Riz aux fruits secs

  • 500 g de Riz
  • 500 g de Sucre en poudre
  • 250 g de Dattes
  • 100 g de Noix
  • 50 g de Noisettes                                                     
  • 50 g d’Amandes
  • 50 g de Beurre
Préparation du Riz aux fruits secs (15 min) et cuisson (1h) :
Laver le riz et le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes, dans un couscoussier adapté à une marmite aux ¾ pleine d’eau. Le réserver.
En parallèle, préparer un sirop avec un litre d’eau et le sucre en poudre. Dès que ce dernier commence à prendre de la consistance, rajouter le riz et poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre.
Griller les amandes, les noix et les noisettes pendant quelques minutes au four et les concasser.
Une fois le liquide absorbé, retirer du feu, ajouter le beurre, les fruits secs et les dattes dénoyautés.

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