Brik bi toun – Brick au thon – بريك بالتن
Recette tunisienne des briks au thon pour 5 personnes.
- 200 gr. de Thon à l’huile
- 5 Oeufs
- 100 gr. de Fromage rapé
- 1 dl d’Huile d’olive
- 5 feuilles de Brick (Malsouqua)
- Persil
- 1 Oignon
- Poivre noir moulu
- Sel
- 1 Citron
Préparation (15 min):
Faire chauffer l’huile de cuisson. Hacher finement l’oignon et le persil. Ajouter le thon préalablement émietté et assaisonner le tout avec du sel et du poivre.
Dans un poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir le mélange pendant quelques minutes. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter le fromage râpé.
Sur une assiette plate, étaler une par une les feuilles de brik (malsouqua) et plier les bords de manière à avoir un carré. Au milieu de la feuille, répartir la farce, casser un œuf et plier la feuille en deux en forme de triangle.
Faire frire les briks dans l’huile. Retourner les briks pour faire dorer les deux faces.
Égoutter et servir chaud avec des rondelles de citron.