Boureks / recette libanaise à la pâte filo




Ingredients
500 g de viande hachée d’agneau
1 oignon émincé
⅓ de bol de pignons de pin
¼ de bol de raisins secs, hachée
1 bol de fromage râpé
2 c à s de coriandre hachée
2 c à s de menthe, hachée
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de poivre moulu
375 g de pâte filo
85 g de beurre (du beurre clarifié pour moi-ghee-)
Chauffer deux cuillères à soupes d’huile dans une poêle
A feu moyen, laisser dorer l’oignon et les pignons
Ajouter la viande et la faire revenir à feu moyen, 5 à 10 mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que presque tout le liquide soit évaporé
Retirer du feu et laisser un peu refroidir
Ajouter les raisins, le fromage, la coriandre, la menthe, le poivre , saler ,poivrer et mélanger
Prendre votre feuille à filo , La plier en deux et La badigeonner avec du beurre .Mettre un peu de farce et Façonner un rouleaux comme pour les boureks
Préchauffer le four à 190°C .Tapisser une plaque à four d’un papier sulfurisé
Disposer vos rouleaux sur la plaque, les badigeonner de beurre et mettre au four
Laisser cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Servir chaud ou froid
PS: vous pouvez servir avec une sauce au yaourt

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