YOUYOU, PETITES GOURMANDISES TUNISIENNES

       Les ingrédients:
  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 ml d'huile neutre (exp de tournesol)
  • 100 ml de lait ( je n'ai utilisé qu'un petit peu)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • une bonne pincée de sel
  • une petite pincée de bicarbonate
  • de l'huile pour frire les beignets
  • des amandes ou des pistaches concassées



           Commencez par battre légèrement les oeufs, les sucres, le sel et et les 100 ml d'huile,

           ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez, si vous trouvez que le mélange           est sec ajoutez un peu de lait, sinon la pâte est collante pas très ferme, vous devez juste           la laisser reposer au moins une demi heure.
           Une demi heure ou même une heure après, le temps pour la farine de bien absorber les         liquides,
        mettez l'huile a chauffer, huilez vous les mains et commencez par confectionner des                petites boules jusqu'à épuisement de la pâte,

       commencez par faire les anneaux, faites un trou au milieu de la boule et élargissez la               délicatement a l'aide de votre pouce et index, histoire de faire un bel anneau uniforme,          plongez le dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les      brûler, baissez le feu, et bien le surveiller,
     dès que les youyous dorent les plongez dans le miel que vous auriez confectionné vous              même, ou comme moi acheté tout prêt pour gagner du temps (j'achète de pot de miel               premier prix de 500 gr),
      surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le               temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!!
      continuez jusqu'à épuisement des petites boules de pâte!!

      Pour finir parsemez d'amandes ou pistaches concassées et dégustez sans tarder, chaud ou        froid, ces beignets se dévorent sans regret!!!
     


Enjoyyyy!!!!





SOURCE  http://cuisinedewissal.canalblog.com/archives/2008/10/23/11073797.html

   


 

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