Cake aux dattes
Ingrédients
Pour un moule à cake de 25cm :
- 200g farine
- 100g sucre
- 1 sachet levure chimique
- 3 oeufs
- 100g beurre
- 10cl lait
- 500g dattes
- 2 c. à s. eau de fleur d'oranger
Préparation
- Allumer le four th. 150°. Y mettre le beurre juste le temps de le faire fondre.
- Dénoyauter les dattes ; les couper en petits morceaux.*
- Dans un saladier (ou le bol du robot), mettre la farine, le sucre, les oeufs et la levure. Bien mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et le lait ; bien travailler la pâte.
- Ajouter les dattes et la fleur d'oranger ; bien mélanger.
- Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
- Y verser la pâte ; cuire environ 50 minutes : vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Attendre 24h minimum avant de le déguster.
source :http://www.four-et-moulin.fr/desserts/gateaux/cake-dattes.html